Alyssa

用户主页 » 文章列表 » 阅读文章

瓦尔斯别墅:坐看山谷好风光

已有 522 次阅读  2010-06-15 00:40
瓦尔斯别墅(Villa Vals),坐落于瑞士东南部阿尔卑斯山脉的一个斜坡上,海拔1250米。整座别墅主要由山石和木材组成,开口处被设计成一个向下凹陷的球面结构,这样的做法能够赋予足够宽阔的庭院空间。而会客厅与三个主卧则全部隐蔽在攀爬向上的山坡里,完美地融入了周围的野生环境,毫不突兀。这样的设计,令住户既可以享受静谧的私人空间,又能毫无阻碍地欣赏整个山谷的优美风景。

负责此项目的SeARCH建筑事务所,采用了非常聪明的方法,将住宅巧妙地融入山体之间,而不是建造在山坡的上面,由此避开了政府的规定。同时,为了能获得最佳的景观,建筑师在山体上开凿了一个圆形的立面,并且精细调节了别墅的角度,从而可以将对面山谷中的曼妙景色引入室内,并且获得充足的自然光。而且,为了不影响山坡的整体环境,建筑师特地设计了一个地下的隧道,所有进出瓦尔斯别墅的人必须通过这条隧道才可以进入这栋别墅。这样的做法,令进出别墅完全不会给山坡留下人为痕迹,也保证了在建筑施工过程中不造成过多的人为迫害,最大限度的保护了自然生态与当地特色。


       设计此项目的SeARCH建筑事务所,创立于2002年。目前拥有15位顶级的国际建筑师和设计师,总部设在荷兰的阿姆斯特丹。SeARCH涉足的领域包括荷兰国内外的建筑和城市项目,景观与城市规划,以及新楼宇产品的建设和研究。目前SeARCH参与建设的既包括大型商业项目,也涵盖私人住宅。其代表作品包括有:

Floriande Island 7——位于荷兰霍夫多普的大型社区;Forest Tower——荷兰索文霍斯特地区,用来观看周围自然保护区景观的的森林塔;

Roombeek Culture Cluster——将荷兰恩斯赫德市区内一片被意外爆炸而破坏的旧厂房,改建成为了全新的创意群落。作为荷兰建筑领域的一支新新力量,SeARCH的创作核心在于关注建筑物与周围环境间的人文联系。比如在瓦尔斯别墅的设计中,SeARCH就是从根本上解决了建筑与特殊生态环境的关系,使建筑物融入自然环境,甚至成为了其中的一分子。

分享 举报